time lapse photography of body of water

La présentation du chef,

créateur de WOOTZ KITCHEN.

Hello !

Portrait du chef à domicile
Portrait du chef à domicile

Dans l'idée d'une conversation au coin du bar après un long service, je vais vous parler de moi, de mon parcours et de mes valeurs, tout simplement.

Je m'appelle Antoine CHRISTOPHE, j'ai 27 ans, et je suis cuisinier depuis plus de 10 ans.

Car après tout, c'est ça WOOTZ KITCHEN :

De l'authenticité et du partage !

body of water under sky

Une passion pour la cuisine et la gastronomie.

Dans la vie, j'ai 3 passions : La gastronomie, la mer, et l'entreprenariat.

Mais si je peux vous donner un indice sur ce qui me tient le plus à cœur, mes amis m'appellent Obélix !

En cuisine depuis le plus jeune âge, cette passion est une histoire de famille.

Un parcours atypique.

En 2012, j'intègre un prestigieux Lycée Hôtelier à Arbois, dans le Jura, pour apprendre la cuisine.

Après 1 an passé à étudier la théorie et très peu de pratique, je réalise que ce n'est pas comme ça que je souhaite me former. Je dois cuisiner.

En 2013, j'entame un apprentissage de 2 ans au sein d'un restaurant bistronomique, et j'obtiens mon certificat professionnel de cuisinier.

En 2016, je poursuis mon apprentissage en obtenant un certificat professionnel de pâtissier.

Entre 2016 et 2019, après avoir passé 4 ans enfermé dans une cuisine, je ressens le besoin de voyager. Je passe donc 3 ans à alterner entre des saisons en restauration l'été, et la découverte du monde le reste de l'année.

En 2019, après avoir occupé différents postes, de commis de cuisine à chef de partie, jusqu'à responsable de restauration, je souhaite trouver un rythme de vie plus confortable.

Je décide donc de me consacrer à une autre passion, le commerce & l'entreprenariat.

Je rejoins alors l'entreprise DECATHLON, ou j'ai pu apprendre pendant 4 ans la gestion commerciale et le marketing.

En 2022, je souhaite valoriser mon expérience, et reprends mes études.

En 1 an , j'obtiens un BAC PRO commerce et un BTS en management commercial.

En 2023, je poursuis mes études en intégrant l' EM NORMANDIE BUSINESS SCHOOL, et obtiens un titre professionnel de Responsable commercial & Marketing.

2024, je mets à profit mes 10 années d'expériences dans la restauration, le commerce et le marketing et crée l'entreprise WOOTZ KITCHEN.

Une volonté de revenir à ma première passion, la gastronomie, en y ajoutant mes connaissances et compétences en gestion commerciale, pour aider les professionnels à développer leur activité.

cuisine à domicile
cuisine à domicile
Découpe de filet de poulet
Découpe de filet de poulet
Four à pizza à domicile
Four à pizza à domicile

Une ouverture sur le monde.

Espagne

Italie

Royaume-Uni

Costa Rica

Allemagne

Japon

Philippines

Turquie

Pays-Bas

Suisse

Des expériences, des rencontres, des saveurs, et des souvenirs.

Voyager m'a permis d'acquérir une ouverture sur le monde, sur les cultures, et m'a donné envie de partager ces expériences à travers ma cuisine.

selective focus photography of vegetable lot
selective focus photography of vegetable lot
cooked meat on brown table
cooked meat on brown table
assorted food in socks
assorted food in socks

Ils parlent de moi

Article Ouest France sur Wootz KitchenArticle Ouest France sur Wootz Kitchen
Avis clients Google
Avis clients Google
Article sur Wootz Kitchen sur Actu.frArticle sur Wootz Kitchen sur Actu.fr